Июл

7

В Свято-Троице-Сергиевой Лавре ежедневно в храме Иоанна Предтечи мы совершаем чин – последование молитв над больными людьми. Со всей России стекаются к нам за исцелением больные, одержимые нечистыми, злыми духами-демонами. Речь тут идёт об особого рода болезнях, в медицине они называются душевными, а в многовековой практике Русской Православной Церкви – порчей и беснованием. Под беснованием подразумевается более сильное душевное повреждение: говорят в таких случаях, что бес вошёл в сердце человека.
Мы помогаем больным исцелиться от этого тяжёлого недуга. В храме мы читаем специальные молитвы, составленные святыми отцами ещё 4 века, помазываем святым елеем, окропляем святой Богоявленской водой, осеняем крестом. При этом бесы порой проявляют себя нечеловеческими голосами, как бы каркают и рычат, вопиют, бьются, плачут, сотрясают одержимых, заставляя их совершать странные телодвижения. Иногда привозят из других городов больных, связанных цепями.
Перед чтением молитв от болезней и злых духов мы неукоснительно говорим проповедь, в которой исследуются причины болезней, и даём советы, как можно избежать козней диавола». Архимандрит Герман
«…Как мы уже говорили, Христос сейчас всё чаще и чаще, по выражению святых отцов, начинает использовать демонов как бич для наказания грешников. Для лукавых духов нет преград. Они проходят через стену, через человека свободно, И только по попущению Божию они могут остановиться в теле человеческом….Демоны поражают все наши органы; сердце, лёгкие, почки, руки, ноги….Лукавые демоны диктуют свою волю различными галлюцинациями….Демоны мучают человека, люди, часто бывает, падают, бьются, кричат, их называют шизофрениками и эпилептиками. Такое страшное влияние злых духов на человека.
…И вот святые отцы 4-го века составили специальные молитвы для больных людей. Эти молитвы обладают такой Божественной силой, что если вам кто-то что-то ворожил, колдовал, или по злому умыслу наговаривал, то эти молитвы разрушают всякие бесовские козни. Они привлекают к вам Благодать Божию….» «…Святой Иоанн Златоуст в «Слове о злых духах» говорит, что когда человек исполняет заповеди Божии, его охраняет благодать Божия, а в духовной области лукавые духи видят, что его охраняет некая защитная огненная оболочка. Демоны боятся коснуться такого человека, ибо как может сено коснуться огня-оно сгорит…».
Из проповеди перед чином изгнания злых духов из человека Архимандрита Германа.

«Первую полную документальную запись отчитки игуменом Германом Чесноковым сделали по личному благословению Святейшего Патриарха Алексия II. В ней не упущен ни один момент обряда.
- В чине над одержимыми важна каждая буква, – поясняет Алексей Мороз. – Ведь слово – величайшее созидательное оружие Бога…
Ученые проверили, как влияет на бесноватых людей видеозапись проведенного в храме обряда изгнания нечистых духов. И оказалось, что она благотворна! Этот факт первым установил член комиссии по аномальным явлениям Русского географического общества Павел Гершуненко. Причину такого воздействия Сергей Кузионов объясняет так:- В процессе просмотра возникает эффект сопричастности к тому, что мы видим на экране. И запись работает!
Священники такое чудо воспринимают как еще одно доказательство силы Бога.
- Для Господа нет невозможного, нет расстояний и границ, – говорит протоиерей Алексей Мороз. – Наука еще раз подтвердила это».

Видеозапись отчитки Архимандрита Германа обладает сильным воздействием на человека. Подготовьтесь к этому просмотру.
«…От вас требуем, когда приходите на наши молитвы, чтобы вы сначала исповедовались в грехах своих…. Надо приходить на наши молитвы – с чистой совестью, с желанием отстать от всякого греха и начать новую жизнь во Христе Иисусе Господе нашем, чтобы всем нам души спасти для жизни вечной.» (Из проповеди перед чином изгнания злых духов из человека Архимандрита Германа)

И да поможет Вам Господь!

Расшифровка, выборочно

Пожалуйста, поднимите руки, кто из вас сегодня пришел первый раз. Есть такие?
А среди вас есть некрещенные? Кто из вас не крестился в православной церкви, поднимите руку. Все крещенные, да?
Может быть, кто из вас крест забыл одеть на шею? Здесь без креста стоять нельзя. Мы вам всем крест сейчас дадим, поднимите руку, у кого нет креста на шее, пройдите туда, где свечи дают, там вам дадут крест.
Оденьте крест на шею.
У Бога не может быть ни какого компромисса с дьяволом. Бог дает всем радость, а дьявол все разрушает …
Человек болеет только от своих грехов, больше ни от чего.

Когда Христос исцелял больного, он говорил ему такие слова: Прощаются тебе грехи твои, и вот ты теперь здоров, иди и опять не реши, смотри, чтобы не случилось с тобой что еще хуже

Комментарии закрыты.