Ноя

3

ВАЖНОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ

Чтобы стать практикующим Рейки I, II или III, необходимо лично получить настройки от учителя, который получил настройки и прошел обучение. Данная книга не может заменить этот прямой процесс посвящения. Для получивших настройки эта книга – руководство для практикующих и обучающих Рейки. Это первая книга, в которой для западных целителей в современной форме публикуется полное обучение Рейки, и, возможно, первая книга со времен древности, в которой это делается.

В наше время изменений и кризиса для людей и планеты целительво настолько необходимо, что его уже нельзя держать в секрете или передавать только избранным. Обязательно уважайте священность изложеной ниже информации и уважайте Рейки как подарок Богини.

Используйте его только для наибольшего блага для всех и свободно используйте Рейки для любого человека, который пожелает получить от этого пользу. То, что Вы отдадите, вернется к Вам умноженным во много раз. Рейки – это Вселенская Любовь.

26 марта 1994 года

Автор употребляет термин «настройка» для процесса и ритуала инициации, посвящения, магической возможности пользоваться исцеляющим каналом Ки, без которой невозожно стать целителем Рейки, непосредственно от Мастера к ученику.

ВВЕДЕНИЕ

Впервые я попробовала исцеление наложением рук на Мичиганском Женском Музыкальном фестивале в 1983 году, вместе с несколькими другими техниками целительства. С этого момента я знала то хочу посвятить свою жизнь целительству. Я хотела стать «экстрасенсом» и научиться всему тому, что другие женщины вроде бы так легко делали. В следующие пять лет я читала все книги по этой теме, которые только могла достать – тогда их было немного, – и экспериментировала (в основном на себе) на основе того, что узнала. Мне казалось, что только начинаю, но я продолжала напряженно работать над этим, вот так же хотела узнать больше и стать сильнее. Мое целительство казалось мне недостаточно сильнодействующим. Кроме того, я обучалась другим техникам исцеления, в основном с помощью кристаллов, драгоценных камней и наложения рук, и искала способы сделать обучение других более легким и эффективным. Мне почему-то казалось, что не хватает какой-то части информации, чего-то, что может повысить эффективность целительства наложением рук, и вдобавок сделать его легким и простым; я предполагала, что оно может и должно быть таким.

В августе 1987 года (как раз перед гармонической конвергенцией я нашла ключ, но он казался совершено недостижимым. На метафизической вечеринке я встретилась с двумя красивыми «голубыми» мужчинами. Они посмотрели, как я делаю краткое исцеление наложением рук, а потом спросили: «Кто научил вас Рейки ?» Я ответила, что я проходила обучение Рейки и даже не знаю, что это. Они настаивали, что я делаю именно Рейки, и попросили потрогать мои руки. Оба они заявили, что мои руки горячие, а это признак целителя Рейки. Я захотела узнать больше.

Потом, когда эти двое мужчин провели со мной сеанс целительства Рейки всего тела у меня дома, я осознала, что это именно та простая система целительства, которую я искала. Я спросила, где можно пройти обучение Рейки и по какой цене; меня привело в смятение то, что начальное обучение Рейки – Рейки I, стоило 150 долларов, и была толь одна женщина в городе, которая могла его провести. Рейки II ступени 600 долларов, а Рейки III обучение мастера-учителя по цене 10000 долларов, проводилось редко, даже если желающий мог заплатить. Никаких льгот не было. В то время я еще не зарабатывала денег на своих книгах и с трудом платила за жилье. Рейки пришлось отложить.

Вскоре один из этих двух мужчин прошел свое обучение Рейки II. Мы целыми часами разговаривали о целительстве и часто упоминали высокую стоимость обучения. Один из них считал, что высокая цена необходима, что она выражает приверженность, а второй смотрел на вещи скорее как я – что целительство и обучение целителя должно быть доступным для любого, кто будет использовать этот опыт для блага других. Я считала (и считаю), что моя работа как писателя и целителя в том, чтобы преподавать все методы и давать всю информацию по целительству, которая у меня есть. Цена или вознаграждение – это не главное, и для меня цена, которая делает информацию недостижимой, безнравственна. Эти люди знали, что любая полученная мной от них информация по целительству скорее всего однажды попадет в мои книги. Когда мой друг, прошедший обучение Рейки II, начал пробовать передавать настройки, хотя он все еще был Рейки II и не прошел обучение для преподавателей Рейки III, я попросила его попробовать это на мне. Несколько месяцев он отказывался. В январе 1988 года мы втроем решили начать вместе проводить исцеление на этаже СПИДа местной больницы, и он изменил свое мнение. Я получила свою настойку Рейки I на Сретение, 2 февраля 1988 года, и было вполне очевидно что процесс настройки сработал на мне, несмотря на то что проводивший его был в статусе Рейки II. Я чувствовала себя наполненной такой энергией, какой никогда не испытывала и о существовании которой даже не мечтала. Я наполнилась светом и любовью ко всем существам. Мои способности к целительству сразу же усилились, больше, чем я считала возможным, и область использования Рейки подтвердила, что это именно тот метод целительства, который я искала. Если мои руки были раньше горячими во время целительства, то теперь они стали гораздо горячее. Тогда я поняла, что хочу обучать Рейки, но не имела ни малейшего представления о том, как это может произойти.

Мы начали нашу работу по целительству в больнице (мне кажется, этот период превратил меня из новичка в настоящего целителя), и мой друг прошел тем летом свое обучение Рейки III, я участвовала в той учебной группе. Из-за того, что я все еще зарабатывала 300 долларов в месяц и не могла заплатить за обучение 150 мне разрешили посещать занятия и получить Традиционные Рейки но мне не дали сертификата о прохождении обучения. Мой друг отредактировал главу по Рейки, которая опубликована в моей книге все женщины – целительницы», но не захотел обучать меня дальше. Я начала преподавать позиции рук Рейки I на моих семинарах и часто упоминала о том, как пройду дальнейшее обучение Рейки и научусь тому, как его преподавать.

продолжение книги здесь >>>

Комментарии закрыты.