Июл

3

Среда обитания человека, животного и растительного мира, как трехмерное пространство, представляет собой сложное структурное полифункциональное образование, состоящее из земной коры, атмосферы и множества полевых структур различной природы – гравитационной, электромагнитной, торсионной, энергоинформационной и других. Длительный исторический период развития человеческое общество сосуществовало в относительном согласии с окружающей средой, не нарушая ее экологического равновесия – гомеостаза. Однако в XX веке на пике научно-технического прогресса, в результате активной несбалансированной и антропогенной деятельности, человеческое общество ощутило последствия своего отрицательного воздействия практически на все известные в настоящее время структурные образования среды обитания – земную кору, атмосферу и полевые структуры различной природы.
Крупномасштабные планировочные работы, варварская вырубка лесных массивов, усугубляющих естественный эрозивный и мелиоративный процессы, а также строительство гигантских искусственных водохранилищ изменили рельеф земной коры. Необоснованная, в экологическом плане, добыча полезных ископаемых нарушила естественный обмен подрусловых вод и спровоцировала массивный выброс вредных веществ природного происхождения из недр. Экономическая незаинтересованность в разработке и внедрении мало- и безотходных технологий привела к интенсивному общепланетарному и химическому загрязнению всех основных объектов окружающей среды – атмосферы, почвы и воды.
Мощные энергетические установки, высоковольтные линии электропередачи, генераторы телерадиовещания и массовое использование электробытовых приборов привели к образованию электромагнитного смога – совершенно новой среды обитания, которая резко отличается от природного аналога – естественного фона неионизирующих излучений.
Все это в значительной степени, наряду с другими причинами, негативно повлияло на состояние здоровья настоящего и будущих поколений, изменив генетический гомеостаз человеческого общества в целом, и особенно у определенных групп населения с исходно низким уровнем функционального состояния некоторых органов и систем.
Известно, что под оптимальными условиями существования человеческой популяции принято понимать экологически устойчивое равновесное взаимодействие человека и природы. Поэтому для его обеспечения используются различные меры ограничения антропогенного воздействия на природу в целом и отдельные объекты окружающей среды. Прежде всего, экологический гомеостаз предполагалось обеспечить гигиеническими мероприятиями: ограничением предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу и их сбросов в открытые водоисточники, соблюдением научно обоснованных предельно допустимых концентраций (ПДК) токсикантов в воздухе рабочей зоны промышленных предприятий, атмосферном воздухе населенных мест, водоемах и почвах.
Однако формальная по сути и запоздалая по времени реализация гигиенических регламентов на допустимые содержания ПДК вредных веществ и предельно допустимых уровней воздействия физических факторов (шум, вибрация, ионизирующие и неионизирующие излучения) не позволила обеспечить решение поставленной задачи. Деформация объектов среды обитания человека продолжает прогрессировать в общепланетарном масштабе. Примеров тому множество: ежегодное пополнение томов Красной книги с перечнем исчезающих представителей флоры и фауны, ухудшение показателей здоровья населения всех возрастных групп, снижение продолжительности жизни и рождаемости, изменение климата и многое другое.
В запоздалой борьбе за сохранение гомеостаза среды обитания человек, естественно, преследовал и преследует основную цель – поддержание гомеостаза собственного организма и территориально ограниченного региона проживания: производственной и селитебной зон. Таким образом, получается, что за мифическим забором, искусственно построенным человеком, жизнь не существует вообще или считается второстепенной.
В середине XX века, о неприемлемости такого подхода говорил известный ученый, фармаколог, онколог, токсиколог и гигиенист Н. В. Лазарев. Аудиторию ученых и Всесоюзной конференции токсикологов в 1967 году он назвал «птенчиками, чирикающими… о безопасных условиях труда и быта людей». Уже тогда он мыслил масштабно, с позиции гигиены всей планеты и ввел понятие «геогигиены», написав уникальную книгу «Введение в геогигиену», но в то время не всеми однозначно понятую. Сейчас нам, например, привычны и понятны термины «глобальные экотоксиканты» (диоксины, окись углерода, бензапирен, хлорированные би-фенилы, многие из пестицидов и др.) и т. п. Понятна и необходимость реализации идей геогигиены, но уже невозможно представить механизм ее реализации в глобальном масштабе. Время упущено. Сегодня, наряду со многими странами, и Россия ратифицировала киотское соглашение, согласно которому страны-участницы обязаны резко сократить выбросы токсикантов в соответствии с утвержденными квотами. Но и это важное мероприятие является маленькой толикой в реализации идей геогигиены. В начале XXI века, не решив
проблемы гигиены химического окружения и электромагнитного поля, важность управления которыми осознано всеми, авангард человечества уже понимает необходимость познания, освоения и защиты от воздействия нового фактора – энергоинформационного поля (ЭИП). Что это такое ЭИП? Однозначно сказать пока невозможно. Современная наука еще не обладает четкими знаниями в этой области, она только присматривается к ней. Однако богатый опыт многих поколений в области сенсоэики, ясновидения и телепатии /же сейчас, до получения научных взысканий, позволяет предполагать, что информация существует вечно, а скорость ее передачи в мироздании, если не мгновенная, то, по крайней мере, значительно превышающая скорость света. Объяснение механизма столь быстрого получения информации о Вселенной с пози-дии ее существования только в электромагнитном спектре оказалось недостаточным по многим позициям. Это привело к появлению новых гипотез о существовании микролептонных, тахионных и торсионных полей. Еще в 1913 году французский математик Эли Катран указал на возможность существования торсионных полей, возникающих вокруг любого вращающегося тела, и только в 1993 году Г. И. Шипов обосновал это теоретически. Если гипотетические гравитационные поля порождаются массой, электромагнитные – зарядом, то торсионные поля формирует классический спин, представляющий собой квантовый аналог углового момента вращения. Теория торсионных полей объясняет ряд удивительных свойств, в корне отличающихся от общепринятых научных догм – энергия и импульс торсионного поля равны нулю, как и потенциальная энергия спин-торсионного взаимодействия. Это позволяет считать, что торсионное поле может переносить информацию без затрат энергии, что было экспериментально доказано украинскими учеными В. П. Майбородой и И. И. Тарасюком при воздействии торсионным генератором на кристалл типа кадмий-ртуть-теллур. При этом наблюдалось изменение магнитных свойств на величину, требующую в миллион раз больше энергетических затрат, чем было потрачено на работу торсионного генератора. В этой связи логично заключить, что информация не исчезает. Она существует вечно!
Все окружающее нас, включая, естественно, и самого человека, существует в этом мире на основе процессов волновой природы. А это, согласно теории торсионных полей Г. И. Шилова, обеспечивает возможность записи и сохранения информации во всех условных уровнях Пирамиды Многомерности (от трех – до девятимерного). Все, с чем мы соприкасаемся и взаимодействуем, изменяет свое исходное энергоинформационное состояние. Например, брелок, побывавший в руках хозяина, воспринимает всю информацию о нем, а потом сенситив по этому брелоку может получить информацию о его хозяине. Интересно, что известная болгарская прорицательница Ванга для этих целей использовала кусочек сахара. Информация «считывается» мгновенно, на любом временном и пространственном расстоянии от сенситива.
Такова практика считывания информации, многократно воспроизведенная и подтвержденная, а это уже факт, с которым нужно считаться. Уместно вспомнить К. Бернара, который был уверен, что при появлении факта, не соответствующего современной теории, ее необходимо изменять. И этот тезис, вопреки академической науке, начинает реализовываться. Начало XXI века ознаменовано зарождением новой научной дисциплины – эниологии, предметом изучения которой является энергоинформационный обмен (ЭНИО) между объектами. Полностью не понимая природу этого явления, человечество, тем не менее, уже не отрицает факт его существования. И это понятие воспринимается не только на бытовом уровне сознания. Вопросами эниологии вплотную занимаются и отдельные ученые, и организованные группы специалистов, которые в основном разрабатывают прикладные аспекты этой проблемы специального назначения. Энергоинформационные технологии (ЭНИТ) постепенно внедряются, например, в производство препаратов и устройств медицинского назначения или используются непосредственно в традиционной медицине.
Факт использования ЭНИТ в промышленном производстве является своеобразным сигналом или мотивацией для разработки эколого-гигиенических проблем эниологии и внедрения соответствующих способов безопасности ЭНИТ. Важность, возможность и необходимость решения этой проблемы в значительной мере возрастают, если учитывать ЭНИО между людьми, не ограничивая его пониманием только в виде речевого или информационного послания на каких-либо известных носителях (бумага, дискеты и т. п.). Кроме того, ЭНИО – это и наше поведение в широком понимании, и, что очень важно, наши мысли. Это тоже информация! И следует помнить, что не только слово, но и мысль может, как излечить, так и погубить. Примеров этому тезису много: целительное воздействие на личность по фото и фантомам на различных от человека расстояниях, астральное карате и др.
Соблюдение принципов, критериев и методов ЭНИО в производственных процессах при использовании ЭНИТ следует немедленно разрабатывать и внедрять. Что касается контактов между личностями в виде речевого, фиксированного на носителях или мысленного общения, то в этом случае соблюдение гигиены ЭНИО нужно практиковать уже сегодня, но не на уровне отдельных сознательных элементов общества, а всем миром в целом. И только таким путем – через личную гигиену общения, что, несомненно, является частью духовного воспитания, – можно восстановить и поддерживать на соответствующем уровне экологический гомеостаз ЭНИО в общепланетарном масштабе. Ведь энергоинформационные потоки человека и Вселенной взаимосвязаны и взаимопроникаемы.
Вероятная модель энергоинформационной катаклизмы при несоблюдении гигиены и экологии ЭНИО в принципе уже существуют в реальности. Это компьютер. При перезагрузке или вводе некорректной информации (команде) – он «зависает». Единственная возможность предупреждения подобной ситуации в практике человеческого общения и быта – строгое соблюдение гигиенических ограничений для технических источников информации (ЭНИТ, музыка, радио и т. п.), которые еще нужно разрабатывать, и, конечно, гигиена общения на бытовом уровне. Это, безусловно, соблюдение известных основных заповедей Библии и законов Живой этики.
Только через понимание необходимости и личной заинтересованности каждого жителя планеты в духовном совершенстве, которое приведет в состояние гармонии ЭНИО личности и общества в целом с окружающим миром, можно ускорить приближение реальных сроков пользования благами новой эры существования и развития человеческого общества – эры Водолея, сопряженной с преобладанием энергоинформационных технологий взамен энергомеханическим. Современные прообразы этого явления – компьютерные и нано-технологии, которые уже являются спутниками нашей жизни.
«В начале было Слово» – говорится в Библии (послание от Иоанна), т. е. информация для нашей цивилизации была первична, а во Вселенной она вечная и духовная. И одна из важных задач человеческого общества – поддерживать духовность, т. е. чистоту информации, в противном случае для цивилизации Слово может быть и в конце.

Г. Г. Максимов,
д. м. н., профессор;
Ю. Г. Азнабаева,
Башкирский медицинский
университет.
Уфа

Комментарии закрыты.