Июн

27

Картинка 19 из 53

Вы видите себя на верху длинной золотой лестницы. Она уходит по спирали вниз и исчезает где-то далеко в тумане. Вам не страшно. Вы даже испытываете предвкушение того, что вам предстоит открыть.

Вы начинаете спускаться вниз. С каждым шагом вы чувствуете, что расслабляетесь все больше и больше. Вы спускаетесь ниже, идете спокойно, тихо. Вам хорошо оттого, что вы идете вниз по этой лестнице.

Вы погружаетесь в это состояние все глубже, спускаетесь ниже и ниже. Еще ниже. С каждым шагом вы все больше расслабляетесь. Вы уже и забыли, насколько приятно ощущать состояние релаксации.

Чем дальше вы опускаетесь, тем легче сами себе кажетесь. Вы уже не уверены, ступаете ли вы на ступеньки или слегка дотрагиваетесь до них.

Вы становитесь еще легче, ступаете еще мягче, опускаетесь еще глубже. Скоро туман уже окутывает вас полностью, но вы не обращаете на это внимания. Все излучает красоту и спокойствие. Вы уже давно не ощущали себя такими легкими и невесомыми.

Наконец вы становитесь настолько расслаблены и настолько легки, что уже буквально парите над лестницей. Вам кажется, что вы подобны мягкому облаку, спускающемуся с небес. Внизу вы замечаете начало лестницы. Туман начинает рассеиваться, и очень мягко ваши ступни касаются пола. Вы расслаблены и умиротворены.

Вы видите себя в центре круглой комнаты. На противоположной ее стороне вы замечаете большую дубовую дверь. Она привлекает вас. Вы подходите ближе и обнаруживаете, что в центре двери вырезано ваше имя.

Под именем надпись на незнакомом вам языке. Вы протягиваете руку и осторожно проводите пальцами по буквам. Когда ваши пальцы касаются надписи, вы понимаете, что это — ваше имя, каким оно было тогда, когда вы приходили сюда в последний раз.

Вы убираете руку, и дверь открывается внутрь. Вас заливает вол¬на голубого и золотого света. Лучи света окружают вас. Они проходят сквозь вас. Они обволакивают вас и приглашают переступить порог. Вы закрываете глаза и чувствуете радость, исходящую от потока света.

Вы открываете глаза и, осторожно переступив через порог, проходите в дверной проем. Как только вы оказываетесь за дверью, она тихо закрывается за вами. Голубой и золотой свет постепенно рассеивается, и вы оказываетесь в каком-то месте, которое похоже на подсобное помещение картинной галереи.

Вокруг вас предметы искусства со всех концов мира. Это — скульптуры, картины и предметы одежды. Здесь же книги и оружие, резные изделия и фарфор. Создается впечатление, что представлены все стили и эпохи.

Некоторые предметы искусства вам знакомы, другие приводят вас в замешательство. Многие из них покрыты паутиной и пылью, но вы видите, что они все по-прежнему в хорошем состоянии.

Комната разделена на секции, каждая из которых представляет отдельный период истории и регион мира. Вдруг вы ловите себя на мысли, что здесь не только предметы внешнего мира! Взгляд падает на ближайшие к вам предметы, и вы понимаете, что они из вашего детства. Вот ваша любимая игрушка! Да это вовсе не галерея произведений мирового искусства, это галерея вашей жизни! Эти предметы — следы вашего прошлого, которые участвовали в фор-мировании того, что вы представляете собой сейчас.

Как только вы осознаете это, галерея погружается во мрак — все, кроме небольшого участка слева от вас. Там — свободно стоящая стена, перегородка, и она освещена. Вы двигаетесь к ней, испытывая любопытство, желание узнать о себе что-то необычное.

Вы стоите перед стеной и видите висящий на ней портрет в полный рост, в большой золоченой раме. Изображение на портрете неочень четкое, но каким-то образом вы знаете, что, когда оно станет различимо, это окажется ваш портрет. И тут в своем мозгу вы слышите четкий мягкий голос:

«Это — Галерея вашей жизни. В ней вы найдете следы всех и всего, что было в вашей жизни. В ней — все, что вам может понадобиться, чтобы понять ритмы прошлой жизни, которые оказывают влияние на ваше настоящее. Вы можете сделать выбор: хотите вы видеть это или нет».

Голос затихает, а вы вглядываетесь в портрет. Изображение мерцает, и легкий ветерок обдувает вас и картину. Вот изображение становится более четким и ярким. Вы видите его, чувствуете и знаете, что оно реально.

В течение нескольких минут хорошенько рассматривайте портрет. Запомните, какого пола человек на картине, во что он одет, ка¬кие цвета присутствуют на полотне. Пока вы разглядываете его, вы понимаете, что знаете что-то об этом человеке. Вы знаете, был ли он или она богатым или бедным. Вы знаете, чем он или она занимались. Вы знаете, был этот человек счастлив или несчастлив. Лицо заставило вас вспомнить те сведения, которые были давно забыты.

Вы смотрите в правый нижний угол портрета. На раме — небольшая медная табличка. На ней выгравирована дата. Вы дотрагиваетесь до нее пальцами, проводите по ней, ощущая каждую цифру. Вы смотрите в левый угол и видите там вторую медную табличку. На ней выгравировано название местности. Это может быть город или страна. Вы дотрагиваетесь до нее и тоже ощупываете пальцами.

Вы снова поднимаете взгляд на лицо изображенного на портрете человека и начинаете различать, как за ним на заднем плане проступают еще два лица. Одно лицо принадлежит мужчине, другое — женщине. Когда вы смотрите на них, вы понимаете, что знаете о характере отношений этих людей в той жизни, т. е. что они были друзьями, любовниками или членами одной семьи. И пока вы вглядываетесь в их лица, вы вспоминаете эмоции, которые у вас всплывают по отношению к ним. Продолжайте еще в течение нескольких минут изучать эти образы.

Как только вы поняли, кем были изображенные люди для вас в прошлой жизни, их портреты начинают рассеиваться. Они пропадают, но тут же начинают опять вырисовываться. Однако вы понимаете: что-то изменилось.

На сей раз вы различаете двух людей из вашей нынешней жизни. Как только их лица становятся четкими, вы начинаете лучше понимать отношения, которые вас связывают с этими людьми. Смотрите на них, чувствуйте их, знайте, что они реальны.

Затем лица расплываются. Единственный образ, который остается, — это вы сами. И по мере того как вы вглядываетесь в него, глаза оживают и завораживают вас. А потом над головой на портрете появляется слово или фраза. Это — то, что прошлая жизнь передала вам в жизнь настоящую. Надпись становится все более отчетливой и яркой.

Вы смотрите на нее и начинаете понимать себя немного лучше. А потом безо всякого предупреждения изображение начинает расплываться перед вашими глазами, и так происходит до тех пор, пока от картины не остается только одна рама на стене.

Вы вздыхаете. Осталось еще так много непонятного. Так много того, что хотелось бы узнать. Вы отступаете и замечаете, что вся галерея опять залита светом. Кажется, что свет распространяется повсюду и уходит в никуда. Еще так много того, чему надо научиться, что надо вспомнить.
Вы поворачиваетесь к двери. Когда вы останавливаетесь перед ней, вы снова слышите голос:

«Это — ваша галерея. Эта дверь никогда не закроется для вас. Вы можете продолжить знакомиться с тем, что увидели сегодня, а можете выбрать любой другой жизненный период. Если вы будете помнить уроки прошлого, вы будете придавать правильные очертания своему будущему».

Дверь медленно открывается, и голубые и золотые лучи света окружают вас. Вы — снова в потоке света — переступаете порог. Как только дверь закрывается за вами, вы осознаете, что до конца она никогда не захлопнется. Вы аккуратно дотрагиваетесь до вы-резанного на ней вашего имени и потом идете к лестнице.

Вы расслаблены и полны новым смыслом открывшегося перед вами чуда. Вы медленно и легко поднимаетесь сквозь туман и несете с собой заново обретенное знание. Вы уже никогда не будете смотреть и на себя, и на людей, изображенных на портрете, так, как вы делали это раньше. И вас переполняет великая надежда.
инфо

Комментарии закрыты.