Янв

30

Часто звучит вопрос – отражающий страх набраться от пациентов негативных энергий, – как лучше строить защиту? Такие вопросы возникают как следствие активизации при работе с пациентами собственных неотработанных агрессивных импульсов и негативных переживаний. В силу болезненности этих процессов целитель выносит указанные переживания во внешний план и считает, что это не его состояния (энергии), а пациента. В дальнейшем повышенная тревожность приводит к тому, что целитель – вместо того, чтобы перерабатывать собственные негативные переживания, очищать своё сознание, – погружается в навязчивые состояния постоянной защиты от негатива пациента. Конечно, это говорит о нестабильной психике такого целителя, о его неготовности к целительской практике. Защищаться в данном случае необходимо от себя самого. Для того чтобы решить эту проблему, необходимо очищать сознание, духовно расти. Очищенность целителя, искреннее желание помочь пациенту, сострадание – вот лучшая защита, ибо нельзя взять то негативное из вне, чего нет внутри самого человека. «Духовная сила будет вашей защитой, и вы никогда не наберетесь негатива, пребывая среди тех, кто страдает, помогая им. Овладевайте знанием и мастерством, затем разберитесь в себе. Уравновешенность даст вам новые знания, более совершенные инструменты и глубокую мудрость, которую вы сможете применять. Ваши знания являются основой для исцеления, а ваше намерение – вашей силой. Чем чище будут ваши намерения, тем более сильным целителем вы будете». – Крайон.

Очень часто, получив знания и начав достаточно успешно практиковать, но столкнувшись с тяжелым недугом, целитель оказывается в плену разочарования: как же так, я уже длительное время применяю терапию, но так и не вылечил болезнь. Почему? В данной ситуации проблема возникает из-за мысли о всемогуществе целителя. Каждый человек приходит к болезни сам, несет за нее ответственность, но далеко не каждый хочет от нее избавиться. Кроме того, целитель не лечит болезнь, а помогает человеку от нее избавиться.

Придя в практику, пациент, ученик проходят различные этапы развития. Первый – это этап облегчения состояния, снятия симптомов. На этом этапе он может остановиться и уйти из метода, либо остаться. Если он остается в методе, механически следуя требованиям, то такое лечение можно назвать поддерживающей терапией, которая не дает быстро развиваться патологиям. Если говорить на этом этапе о целительстве, то оно возможно, но на самых примитивных уровнях, таких, как снятие боли. Если пациент, ученик продолжают терапию и практику далее, то постепенно за количественными накоплениями следуют качественные изменения в плане сознания, психоэмоционального состояния, физического здоровья.

Далее, в зависимости от глубины патологий, потребностей и способностей человек может перейти на следующий этап развития – осознания и проработки своих психоэмоциональных проблем, осознания деструктивных черт личности и характера. Такая работа над собой позволяет коренным образом изменить отношение к себе, окружающему миру, исцелиться полностью от недуга. На эту ступень поднимается небольшое число людей, пришедших в метод. Поскольку на этой стадии ученик переживает мощные процессы осознания и трансформации, состояния психоэмоциональные и физические могут быть нестабильными. В ходе такой работы над собой человек избавляется от обид, комплексов, страхов. Как следствие очищения сознания, поднятия его на более высокий энергетический уровень происходит полное исцеление. Если говорить о целительстве на этом уровне, то именно на этом этапе развития сознания появляются сильные целительские и сверхспособности, как следствие высокой очищенности и духовного уровня. Такой рост и движение человека зависят от его внутренней направленности. Именно она обусловливает направление, школу, лидера, к которому приходит человек. От лидера в свою очередь зависит, будет ли человек получать толчок в своем развитии.

Космоэнергетика – молодое направление, постоянно развивающееся и переживающее кризисы развития. Как способ целительства, она разделилась на множество школ, сект, направлений.

Бурное развитие научно-практического направления метода за последние годы позволяет с уверенностью сказать, что космоэнергетика как метод не только целительства, но и метод изменения сознания стала духовной практикой, которая уже сегодня обретает прочную научную почву. Метод впитал в себя самые современные наработки психологов, психоаналитиков и представляет собой плодотворный синтез ортодоксальной науки и оккультизма. Перспективы метода огромны и нуждаются в дальнейшем глубоком изучении.

Следует признать, что в космоэнергетику, как и во все оккультные науки, увы, привлекается немалое количество людей с нестабильной психикой, мистическим сознанием и… просто желающих подзаработать. Ведь космоэнергетика доступна и для простых людей, она не обязательно требует каких-либо уникальных способностей и условий.

Возникающие проблемы в развитии космоэнергетики мы пытаемся решать путем отбора при приеме на обучение, при диагностике и в процессе духовного очищения до прохождения обучения, а в дальнейшем – в ходе обучения и терапии – организацией тренингов, личными консультациями, регулярным проведением научно-практических семинаров, системной практикой, работой над собой и повышением уровня знаний. Эволюция сознания двигается от символического, мистического, утерявшего суть (но сохранившего форму) знания древних к содержательной, наполненной научно-обоснованной сутью теории. Процесс этого движения происходит через развитие сознания, науки. Эти тенденции развития можно отследить поэтапно.

1. Мистическое сознание. Сознание символическое, инфантильное. Приводит к конфликту внутреннего мира с внешним. Налицо проблема восприятия внешнего, угрожающего мира. На этом уровне развития сознания опасность видится как исходящая именно от внешнего мира. Господствует вера в чудо.

2. Религиозное сознание. В его рамках существует проблема внутреннего плана и внешнего. Четко выражена потребность в авторитете, жестком руководстве, догматизме.

3. Научное сознание. На этом этапе предпринимается попытка осознания сути явлений и процессов, происходящих в мире. Такое осознание приводит человека к потребности осознания себя и своих внутренних конфликтов, а также изменению себя. Таким образом, начинается духовная практика осознания.

Человек, воплощающийся в физическую материю, должен стать сознательным существом, воспроизведя все этапы развития: от детского мистического сознания до высшей способности абстрактного мышления. Это – естественный эволюционный процесс развития сознания, который позволит объединить древние оккультные знания и современные достижения науки в единое целое.

Мы живем в бурное время поиска путей для самореализации. Это диктуется космическими часами развития на нашей планете. Нам дано мощное орудие против тьмы. Но только от нас зависит, послужит оно во благо или во зло. Много раз лень, тщеславие, гордыня, алчность приводили к извращению Учений. Великие Учителя со скорбью наблюдают, как Учение, данное людям для развития, превращается в торговлю регалиями и черные практики. А ведь все, казалось бы, предельно просто. И единственное, что от нас требуется, – это постоянная практика очищения, борьба с пороками и обретение знаний. Ибо без знаний человек погружается во тьму сомнений, страхов и предрассудков.

Комментарии закрыты.