Июл

3

В настоящее время считается, что первым документально известным государством, созданным человечеством, является древний Шумер. Поэтому, исследуя вопрос исторического прошлого современной космоэнергетики, мы не можем не остановиться на космоэнергетическом учении древнего Шумера, а также его прямых приемниках Вавилона и Ассирии.
Культура, система религиозных взглядов древнего Шумера на настоящий день достаточно неплохо исследована, что позволяет в общих чертах рассмотреть и состояние космоэнергетики того времени.
На основе собранного фактологического материала можно утверждать, что уровень космоэнергетических знаний в Шумере был не только весьма высок, но и лежал во главе угла, как всего целительства, так и религиозной организации этого государства. При этом космоэнергетика являлась основополагающим фундаментом всей государственной политики Шумера.
Разумеется, что высокоразвитая космоэнергетическая культура не могла возникнуть «из ничего» и на пустом месте. Вне всяких сомнений она явилась венцом весьма длительного эволюционного процесса познания человеком, как себя, так и Космоса в целом. К сожалению весь этот интереснейший и важнейший период становления космоэнергетики относится уже к доисторической эпохе, которая не оставила после себя никаких фактических документов, и о которой мы можем рассуждать пока лишь на основе собственных предположений и умозаключений.
Во времена Шумера, как, впрочем, и в последующую эпоху вавилонско-ассирийской истории ритуалы космоэнергетического лечения необходимо было знать и неукоснительно соблюдать каждому члену целительского сообщества, причем уровень этих знаний напрямую зависел от степени образования целителя. Безусловно, тогда, как и сегодня, об истинном смысле ритуальных действий никто, за исключением избранного меньшинства, не задумывался. Ритуалы не могли быть темой для обсуждения, хотя бы уже потому, что в их необходимости никто не сомневался. Возможно именно по этому среди десятков тысяч найденных глиняных табличек с шумерскими письменами нет призывов неукоснительно соблюдать обряды предков и почитать богов. И то, и другое для древних шумеров считалось само собой разумеющимся. В назидательном тексте «Премудрые советы» сказано: «Своих жертвоприношений не избегай – твои молитвы поднимаются к Космосу (небу)».
Относительно космоэнергетической связи Космоса и Земли весьма однозначно было сказано в одном из вавилонских учебников космологии: «Знаки Земли, как и знаки Неба, подают нам знамения (сигналы?!) Небо и Земля производят знамения (сигналы?!), и, хотя они появляются отдельно (одно от другого), это не так, (потому что) Небо и Земля связаны (между собой неразрывными нитями)».
Иерархия древнешумерских учителей-жрецов, осуществлявших и регулировавших процесс использования космоэнергетических знаний была весьма совершенна и, по-видимому, достаточно оптимальна для того времени. При этом все жрецы-космоэнергеты состояли на государственной службе, что подтверждает факт использования системы космических знаний, как основы государственной, религиозной политики. Каждый из жрецов, помимо исполнения обязанности храмового священника, одновременно являлся магом-экзерцистом и целителем, что еще больше укрепляло их авторитет среди народа. При этом в зависимости от степени посвящения и профессиональной подготовки жрецы имели следующие степени:
1. Пашиту, т. е. умастители. Жрецы этой низшей ступени, по-видимому, владели техникой контактных массажей, а так же первичными знаниями целительства.
2. Рамку, т. е. окропители. Жрецы этой ступени посвящения владели методиками заряжания воды, с помощью которой могли исцелять людей.
3. Бару, т. е. гадатели. На данной ступени посвящения жрецы осваивали определенные информационные каналы, а также методики гадания, предсказания, составляли гороскопы.
4. Машмашшу – маги-целители. Жрецы этой ступени владели всем арсеналом космоэнергетических методик, осуществляя комплексное лечение с помощью всех известных тогда космических каналов.
5. Ашипу – жрецы наивысшего посвящения. Они не только осуществляли посвящения из степени в степень и общее руководство нижестоящими жрецами, но занимались открытием и изучением новых каналов, а также разрабатывали методики их применения.
В древнем Шумере высоко ценилась образованность жреца. Все они в обязательном порядке изучали грамоту и астрономию. Однако при этом, космоэнергетические знания в Шумере передавались устно (видимо, в силу древней традиции) от учителя к ученику. Позднее в Вавилоне и Ассирии уже имелись письменные учебные пособия для желающих пройти посвящение.
Важно отметить, что Шумерское космическое учение не являлась герметичным и всякий желающий мог посвятить свою жизнь ее изучению, а, следовательно, и целительской практике. Некоторые ограничения все же существовали. К обучению космоэнергетики не допускались инвалиды, люди с незаживающими ранами (кровь в Месопотамии была табуирована), воры, должники, убийцы, другие преступники, осужденные по закону. При этом женщины могли стать жрицами любого ранга наравне с мужчинами.
Последний факт весьма важен для всего дальнейшего понимания эволюции космоэнергетики как научной системы. Рассматривая в последующих главах дальнейшее развитие космоэнергетики в различных человеческих цивилизациях и отдельных государствах, мы еще убедимся в том, что наличие или отсутствие там женщин-жриц станет одним из основополагающих факторов зрелости космоэнергетики в данном регионе и данное время, а также его неразрывной связи с древнейшими космоэнергетическими традициями.

I Всесоюзной конференции токсикологов в 1967 году он назвал «птенчиками, чирикающими… о безопасных условиях труда и быта людей». Уже тогда он мыслил масштабно, с позиции гигиены всей планеты и ввел понятие «геогигиены», написав уникальную книгу «Введение в геогигиену», но в то время не всеми однозначно понятую. Сейчас нам, например, привычны и понятны термины «глобальные экотоксиканты» (диоксины, окись углерода, бензапирен, хлорированные бифенилы, многие из пестицидов и др.) и т. п. Понятна и необходимость реализации идей геогигиены, но уже невозможно представить механизм ее реализации в глобальном масштабе. Время упущено. Сегодня, наряду со многими странами, и Россия ратифицировала киотское соглашение, согласно которому страны-участницы обязаны резко сократить выбросы токсикантов в соответствии с утвержденными квотами. Но и это важное мероприятие является маленькой толикой в реализации идей геогигиены. В начале XXI века, не решив
проблемы гигиены химического окружения и электромагнитного поля, важность управления которыми осознано всеми, авангард человечества уже понимает необходимость познания, освоения и защиты от воздействия нового фактора – энергоинформационного поля (ЭИП). Что это такое ЭИП? Однозначно сказать пока невозможно. Современная наука еще не обладает четкими знаниями в этой области, она только присматривается к ней. Однако богатый опыт многих поколений в области сенсорики, ясновидения и телепатии уже сейчас, до получения научных изысканий, позволяет предполагать, что информация существует вечно, а скорость ее передачи в мироздании, если не мгновенная, то, по крайней мере, значительно превышающая скорость света. Объяснение механизма столь быстрого получения информации о Вселенной с позиции ее существования только в электромагнитном спектре оказалось недостаточным по многим позициям. Это привело к появлению новых гипотез о существовании микролептонных, тахионных и торсионных полей. Еще в 1913 году французский математик Эли Катран указал на возможность существования торсионных полей, возникающих вокруг любого вращающегося тела, и только в 1993 году Г. И. Шипов обосновал это теоретически. Если гипотетические гравитационные поля порождаются массой, электромагнитные – зарядом, то торсионные поля формирует классический спин, представляющий собой квантовый аналог углового момента вращения. Теория

торсионных полей объясняет ряд удивительных свойств, в корне отличающихся от общепринятых научных догм – энергия и импульс торсионного поля равны нулю, как и потенциальная энергия спин-торсионного взаимодействия. Это позволяет считать, что торсионное поле может переносить информацию без затрат энергии, что было экспериментально доказано украинскими учеными В. П. Майбородой и И. И. Тарасюком при воздействии торсионным генератором на кристалл типа кадмий-ртуть-теллур. При этом наблюдалось изменение магнитных свойств на величину, требующую в миллион раз больше энергетических затрат, чем было потрачено на работу торсионного генератора. В этой связи логично заключить, что информация не исчезает. Она существует вечно!
Все окружающее нас, включая, естественно, и самого человека, существует в этом мире на основе процессов волновой природы. А это, согласно теории торсионных полей Г. И. Шилова, обеспечивает возможность записи и сохранения информации во всех условных уровнях Пирамиды Многомерности (от трех – до девятимерного). Все, с чем мы соприкасаемся и взаимодействуем, изменяет свое исходное энергоинформационное состояние. Например, брелок, побывавший в руках хозяина, воспринимает всю информацию о нем, а потом сенситив по этому брелоку может получить информацию о его хозяине. Интересно, что известная болгарская прорицательница Ванга для этих целей использовала кусочек сахара. Информация «считывается» мгновенно, на любом временном и пространственном расстоянии от сенситива.
Такова практика считывания информации, многократно воспроизведенная и подтвержденная, а это уже факт, с которым нужно считаться. Уместно вспомнить К. Бернара, который был уверен, что при появлении факта, не соответствующего современной теории, ее необходимо изменять. И этот тезис, вопреки академической науке, начинает реализовываться. Начало XXI века ознаменовано зарождением новой научной дисциплины – эниологии, предметом изучения которой является энергоинформационный обмен (ЭНИО) между объектами. Полностью не понимая природу этого явления, человечество, тем не менее, уже не отрицает факт его существования. И это понятие воспринимается не только на бытовом уровне сознания. Вопросами эниологии вплотную занимаются и отдельные ученые, и организованные группы специалистов, которые в основном разрабатывают прикладные аспекты этой проблемы специального назначения. Энергоинформационные технологии (ЭНИТ) постепенно внедряются, например, в производство препаратов и устройств медицинского назначения или используются непосредственно в традиционной медицине.
Факт использования ЭНИТ в промышленном производстве является своеобразным сигналом или мотивацией для разработки эколого-гигиенических проблем эниологии и внедрения соответствующих способов безопасности ЭНИТ. Важность, возможность и необходимость решения этой проблемы в значительной мере возрастают, если учитывать ЭНИО между людьми, не ограничивая его пониманием только в виде речевого или информационного послания на каких-либо известных носителях (бумага, дискеты и т. п.). Кроме того, ЭНИО – это и наше поведение в широком понимании, и, что очень важно, наши мысли. Это тоже информация! И следует помнить, что не только слово, но и мысль может, как излечить, так и погубить. Примеров этому тезису много: целительное воздействие на личность по фото и фантомам на различных от человека расстояниях, астральное карате и др.
Соблюдение принципов, критериев и методов ЭНИО в производственных процессах при использовании ЭНИТ следует немедленно разрабатывать и внедрять. Что касается контактов междуличностями в виде речевого, фиксированного на носителях или мысленного общения, то в этом случае соблюдение гигиены ЭНИО нужно практиковать уже сегодня, но не на уровне отдельных сознательных элементов общества, а всем миром в целом. И только таким путем – через личную гигиену общения, что, несомненно, является частью духовного воспитания, – можно восстановить и поддерживать на соответствующем уровне экологический гомеостаз ЭНИО в общепланетарном масштабе. Ведь энергоинформационные потоки человека и Вселенной взаимосвязаны и взаимопроникаемы.
Вероятная модель энергоинформационной катаклизмы при несоблюдении гигиены и экологии ЭНИО в принципе уже существуют в реальности. Это компьютер. При перезагрузке или вводе некорректной информации (команде) – он «зависает». Единственная возможность предупреждения подобной ситуации в практике человеческого общения и быта – строгое соблюдение гигиенических ограничений для технических источников информации (ЭНИТ, музыка, радио и т. п.), которые еще нужно разрабатывать, и, конечно, гигиена общения на бытовом уровне. Это, безусловно, соблюдение известных основных заповедей Библии и законов Живой этики.
Только через понимание необходимости и личной заинтересованности каждого жителя планеты в духовном совершенстве, которое приведет в состояние гармонии ЭНИО личности и общества в целом с окружающим миром, можно ускорить приближение реальных сроков пользования благами новой эры существования и развития человеческого общества – эры Водолея, сопряженной с преобладанием энергоинформационных технологий взамен энергомеханическим. Современные прообразы этого явления – компьютерные и нано-технологии, которые уже являются спутниками нашей жизни.
«В начале было Слово» – говорится в Библии (послание от Иоанна), т. е. информация для нашей цивилизации была первична, а во Вселенной она вечная и духовная. И одна из важных задач человеческого общества – поддерживать духовность, т. е. чистоту информации, в противном случае для цивилизации Слово может быть и в конце.

 

Г. Г. Максимов,
д. м. н., профессор;
Ю. Г. Азнабаева,
Башкирский медицинский
университет.
Уфа

инфо

Комментарии закрыты.