Ноя

23

Я работаю в паре с Эмилем Багировым много лет. Прожила очень нелёгкую жизнь. Родилась в благополучной, уважаемой семье с хорошим материальным положением, но с самого детства была очень болезненным ребёнком. Частые тяжёлые ангины привели к тому, что после перенесённого ревматизма в 9 лет у меня уже сформировался порок сердца. Вскоре присоединились нарушения сердечного ритма, приступы пароксизмальной тахикардии. В 10 лет мы с младшей сестрой остались без матери, которая умерла в 33 года, и всё для нас померкло. Единственное, что меня поддерживало, это чтение Библии, конечно, из-за возраста я не так много понимала из написанного, но суть – что всё, что происходит с человеком, не случайно и что за всё в ответе только он – уловила сразу. Кстати, по Библии я с бабушкиной помощью и научилась читать ещё до школы. Моё горе, связанное с потерей матери, усугублялось с тем, что в её смерти я обвиняла себя. Сейчас я понимаю, что по своей карме я действительно должна была пережить эту трагедию, но мне следовало не обвинять себя, а смирится. Вместо этого я стала обижаться на Бога, желать себе смерти, чтобы там, в другом мире, встретится с матерью (которую, кстати, я поняла, что люблю, лишь потеряв её), и последствия такой установки не заставили себя ждать – тяжёлые заболевания посыпались одно за другим.
Часто ходила на могилу к матери, лежала на ней, желая там и остаться навсегда, уходя, забирала с собой то щепотку земли, то листик с дерева, ведь я не знала, что таким образом я наношу вред и покойнице, и себе, и всем, кто жил со мной вместе.
Так, вслед за бронхитом появилась бронхиальная астма (она очень часто является следствием некротической связи), обиды, боль привели к образованию камней в почках, и мочекаменная болезнь осложнилась хроническим пиелонефритом. В 9 классе я перенесла менингит, правда в легкой форме. Давление у меня было очень низким, голова постоянно кружилась, а жуткие головные боли преследовали с самого детства. Правильным было лишь мое отношение ко всем заболеваниям, – я их не только не лелеяла, но игнорировала полностью. Мне приходилось пропускать занятия в школе, но все пропуски я сводила до минимума, может, свою роль сыграло и то, что воспитывалась отцом, а он за все годы работы не пропустил ни одного дня. Я научилась, как и он, несмотря на боль, высокую температуру ходить в школу, выполнять домашние задания. Училась я с легкостью и радостью, мне нравилось так много предметов, что мне было очень сложно выбрать профессию, если бы можно было, то я выбрала бы несколько, – меня увлекали и археология, и история, и философия, и химия, и математика, и иностранные языки.
Окончив школу с золотой медалью, я с легкостью поступила в медицинский институт. Новые заболевания присоединились к старым, в 18 и в 21 год я уже перенесла по одной операции по поводу опухолей в разных частях тела, из гипотоника превратилась в гипертоника.
Очень рано появились и ишемическая болезнь, сердечные приступы чередовались с гипертоническими. Первый сын умер в младенчестве. Вследствие глубокой депрессии я бросила учебу в институте, возобновила ее только после рождения второго сына, которого была вынуждена оставить с бабушкой, живущей в другой местности.
Начав работать психиатром, я впервые за долгие годы почувствовала себя счастливым человеком. Я бежала, летела, не чувствуя своего тела, словно птица на работу, в полной уверенности, что я смогу вылечить всех больных. Вскоре радость обернулась сильным разочарованием. Да, я была хорошим диагностом, более того, преподаватели кафедры называли меня блестящим диагностом, но… больным от этого легче не становилось. Я согревала их своей бесконечной любовью, состраданием, но как врач я мало чем могла помочь им. К тому же очень скоро я обнаружила немало научных работ, сутью которых было следующее: если психических больных не лечить психотропными препаратами, то прогноз для них благоприятнее. Да я и сама убедилась на практике: психотропные вещества, временно купируя острое психотическое состояние, приводили к быстрой деградации и дезадаптации больных. Оказалось, что, по большому счету, больным психиатры не нужны, более того, они не помогают, а только вредят. Психиатрические лечебницы таковыми не являются, это место не для лечения, а для изоляции больных от общества и от себя, чтобы не нанести увечья себе и другим. Но я не сдавалась. Я была уверенна, что выход должен быть. Я окунулась в научную литературу, в научную работу. Параллельно изучала все, что могла найти, узнать об эзотерике. Пытаясь вылечить и себя (к тому времени ко всем моим соматическим заболеваниям присоединились и психические расстройства), и найти способ помочь и своим больным, я обошла всех знахарей, магов, целителей Молдовы, Украины, Грузии, Азербайджана, Краснодарского края, Ленинграда (даже работала около года в 1-й областной психиатрической больнице, одновременно обходя все салоны и всевозможных «бабок»), а позже, когда открылся занавес, и Румынии, Болгарии, Венгрии.
В 1996 году я продала свою квартиру и во время отпуска уехала в Москву учится. Я решила, что, если я сама себе не помогу, никто не сможет помочь. Я намеревалась обойти все салоны, но в первый же день встретилась с Эмилем, который работал в одном из центров, и эта встреча изменила полностью всю мою жизнь. Не знаю, как, но через несколько сеансов я забыла обо всех своих заболеваниях. Хотя я к этому шла, стремилась, и я была вовсе не консервативным врачом, тем не менее, я не сразу поверила в его метод, «Космоэнергетика из инвалида превратила тебя в цветущую женщину, как же ты можешь сомневаться?» – спрашивал меня Эмиль. Потрясение от излечения было столь сильно, что я сопротивлялась всему, даже признанию хотя бы самой себе, что это произошло благодаря Эмилю. Я не могла поверить, что я здорова. Я мечтала об излечении, следовательно, верила, что это возможно, но когда это действительно произошло, я с трудом и не сразу поверила.
Для чего я загружаю читателей своими рассказами?
Во-первых, для того, чтобы выразить Эмилю свою глубочайшую признательность за все. Когда я с ним встретилась, я была уже умирающей и сама это понимала. Я думаю, что я и умерла. Умерла несчастная, больная, эгоистичная, озлобленная на несправедливость (как я ошибочно считала) жизни, одержимая бесами Лора. И родилась другая. Совершенно другая.
Во-вторых, потому что я знаю, что таких несчастных, какой я была, очень много. Одни в поиске избавления, но другие уже отчаялись. Мне невозможно описать все мои мучения, страдания, скитания (мне приходилось не только спать, но и жить и в парках, и на вокзалах, даже подбирать с дорог корочки хлеба, пока ездила по целителям, попадала даже в ситуации опасные для жизни) – но я не сдавалась. Даже если наступали времена разочарования, депрессии, я вновь собирала остатки воли в кулак и продолжала поиски. Ведь они длились не год, и не десять. Пусть мой пример вселит во всех читающих надежду – выход есть, всегда, и вы его тоже, одни раньше, другие позже, но обязательно найдете! Не отчаивайтесь, если вас постигла очередная неудача. С легкостью мало что дается. Счастье зарабатывается упорством, страданиями, трудом. Благодаря Эмилю я уже знаю, что вовсе не обязательна помощь волшебника или целителя. Каждый сам себе волшебник. И вы в том числе. Ни в коем случае нельзя сдаваться! Целительская сила в нас самих! Если бы сдалась своим заболеваниям, меня давно бы не было в живых.
Конечно, целитель может помочь быстрее, но если нет возможности к нему обратиться, не забывайте – у нас у всех есть общий Небесный Отец, который нас любит и страдает из-за нас не меньше, чем мы с вами. Но он не может нам помочь, если мы не обращаемся к нему. Обращение к Богу – это не мольбы: «Господи, помоги», а работа над собой, очищение своей души от зла, жизнь по его заповедям. Да, это нелегкий труд. Но какое всех ждет вознаграждение – здоровье, удача, счастье, успех.
Не откладывайте на завтра! Начните прямо сейчас, и да помогут вам в этом все Светлые Силы.

Лора ФУСУ

инфо

Комментарии закрыты.