Июн

26

Картинка 20 из 29

«Двоим лучше, нежели одному…» (Еккл.4:9)

Господи, я молю Тебя: защити наш брак от всего, что может ослабить или разрушить его. Огради его от проявлений нашего эгоизма и равнодушия, от недобрых планов и намерений других людей. Пусть нас никогда не посетят мысли о разводе или измене – ни сегодня, ни в будущем. Освободи нас от неприятных воспоминаний о наших прежних взаимоотношениях, освободи нас от нашего прошлого, научи нас трезво и объективно оценивать друг друга. Очисти наши сердца от ревности и ее причины – низкой самооценки. Пусть минует нас любое опасное пристрастие: к алкоголю, к наркотикам, к азартным играм.

Объедини нас узами дружбы, верности, щедрости и взаимопонимания: истреби в нас инфантильность, враждебность, комплекс неполноценности. Помоги нам находить время друг для друга, питать и обновлять наш союз и всегда помнить о том, для чего мы соединились. Я молюсь о том, чтобы он (она)______________(имя мужа/жены) взыскал (а) прежде всего Тебя, Господи, чтобы его (ее) привязанность ко мне была крепкой, несмотря ни на какие потрясения. Я прошу, чтобы наша взаимная любовь росла с каждым днем, и чтобы наш брак стал примером для наших детей, и они никогда в своей жизни не решились бы на развод. Аминь!

Картинка 4 из 29

ПОКРОВИТЕЛИ БРАКА РУССКИЕ СВЯТЫЕ ПЕТР И ФЕВРОНИЯ.

***

Как отблагодарить святых и Бога за помощь и защиту? Как укрепить наш брак?

Мы с мужем женаты 12 лет, венчались в день свадьбы, год назад у нас был тяжелый период в семейной жизни и мы хотели даже развестись, но сейчас потихоньку все налаживается. Я не переставая молила Бога и Пресвятую Борогодицу сохранить наш брак и вернуть мужа в семью, мои молитвы были услышаны. Как отблагодарить святых и Бога за помощь и защиту? Как укрепить наш брак?
Татьяна
архитектор
Москва
25 ноября 2010г.

Уважаемая Татьяна, искренне радуюсь за Вас, что трудный жизненный период позади. Дай Бог, чтобы обретенное взаимопонимание и впредь никак не было утрачено. А укрепить его можно, прежде всего, тем, чтобы каждый из супругов и, в первую очередь, Вы сами ощущали свою меру ответственности за те кризисы и испытания, которые пришлось пережить, и постарались сделать все, чтобы вновь не наступать на те грабли, которые однажды чуть так больно не ударили. Еще можно заказать благодарственный молебен или читать какой-нибудь акафист на протяжении некоторого времени. Также в традиции православных людей было совершать совместные или личные паломничества для принесения благодарности Богу или Пресвятой Богородице. И Вы можете съездить туда, куда Вам по силам и к чему располагается Ваша душа. Если хотите поближе, то можно, например, в Кострому к Феодоровской иконе Божией Матери, по молитвам перед которой Царица Неба и Земли не раз помогала людям в проблемах их семейной жизни, или в Муром к святым Петру и Февронии, которых также чтит наша Церковь как таковых помощников, или к родителям преподобного Сергия Радонежского – схимонаху Кириллу и схимонахине Марии в монастырь в Хотьково – смотрите по обстоятельствам Вашей жизни.

инфо

Комментарии закрыты.