Июл

22

Не вампиризм.

Мир устроен так, в нем непрерывно балансируют сила и слабость: беспомощный новорожденный ребенок нуждается в силе, энергии родителей, немощный старик – в заботе детей. Когда рядом с тобой оказывается человек, объективно нуждающийся в твоей помощи – эта ситуация определена кармически: значит, у тебя достаточно силы для этого и, применяя её по назначению, ты не лишаешься, а, напротив, удваиваешь свою энергию, очищаешь свою карму, поднимаешься на новый уровень.

И, безусловно, назвать беспомощного ребёнка вампиром не сможет ни один здравомыслящий человек.
Термин «вампиризм» появляется уже на уровне паритетных взаимоотношений – когда каждая из сторон имеет выбор. В этом – в обоюдной возможности выбора – и заключается отличие вампиризма от других «энергетических даров».

Партнерский вампиризм.

Отношения людей в браке, коллегиальные рабочие отношения – это постоянные сознательные и подсознательные поединки энергий. Тот, кто оказывается сильнее – подавляет – и подпитывается в итоге виктимной энергией. Есть некая допустимая грань энергетического вампиризма в партнерстве: скажем, сегодня ваш супруг пришёл больной и усталый – и ему необходима ваша энергия для восстановления. В другой раз в ситуации «донора» окажется он, а вы станете потребителем его энергии – «вампиром». Однако порою партнерский вампиризм становится зашкаливающим и односторонним: один из супругов, что называется, «садится на шею» другому. А тот просто тащит эту тяжкую ношу – ношу со стороны, отдавая свою энергию человеку откровенно ленивому, не продвигающемуся в своей карме – и потому уже потерянному для Космоса человеку. Поговорка: «везут на том, кто везёт» характеризует именно тот тип людей – добровольных жертв, которые готовы отдавать свою бесценную энергию на алтарь чужой лени, которая, в свою очередь, является преступлением по отношению к Законам Мироздания.

Жёны алкоголиков и наркоманов, которые не видят ничего кроме побоев и вечно пьяных мужей – ради чего их жертва? Взрослый человек несет ответственность только за того, кого породил на этот свет. Взрослые же люди, встречаемые на нашем пути, сами делают свой выбор. И если их выбор – погибать – стоит ли поддерживать их за счет энергии, которую вы могли бы отдать детям, которая продвигала бы и развивала дальше вас самих? Если человек сам отрубит себе руки, нужно ли становится его руками? Он сделал свой выбор сам, так ради чего вам лишать себя своей жизни?

Алкоголики и наркоманы – очень распространенный тип энергетического вампиризма. Как правило, они относятся и к более общему типу – «нытикам» – людям, которые не захотели справляться с решением кармических задач самостоятельно и сознательно оказались в позиции «слабых» – требуя, таким образом, внимания, жалости и сочувствия к себе.

«Вампирские профессии».

Наиболее мощные энергетические вампиры не удовлетворяются единичными донорами – им нужна энергия масс. Такие люди выбирают профессии, приводящие их к большой зрительской аудитории.
Ораторы, полководцы, политики, лекторы, преподаватели, военные – одни из наиболее популярных профессий «энергетических вампиров».

Разумеется, не все полководцы являются вампирами. Но многие становятся командирами, руководствуясь целью энергетической подпитки от большого количества людей. Солдаты, подчинённые вынуждены выслушивать нотации и принимать необсуждаемые команды его уст, действовать как марионетки, подавляя в себе сопротивлении (как положено в иерархии силовых структур) – а это огромнейшая подпитка для человека, который пользуется всем этим без меры, в качестве потребителя.

Как правило, энергетические вампиры, «снимающие энергетическую пенку» с толпы крайне агрессивны и истеричны в те периоды, когда лишены подпитки или встречаются с сопротивлением «донора». Однако, чем больше аудитория – тем меньше значимо чье-то сопротивление и тем довольнее оказывается вампир.

Можно ли сопротивляться энергетическим вампирам, оказавшись у них в подчинении?
Безусловно. Существует и техника «отражения» и техника «подчинения по форме, но не по сути» – требующие минимальных энергетических затрат. В первой достаточно на ментальном уровне создавать вокруг себя невидимый барьер – но не «стакан», купол над собой – поскольку его закрытый верх препятствует поступлению космической энергии к самому потенциальному «донору», а именно незримую стену, сомкнутую вокруг кольцом. Чем больше у человека опыт по выстраиванию такой прозрачной энергетической стены вокруг себя – тем более прочной и непроницаемой для постороннего воздействия она становится со временем.

Она же очень хорошо защищает от гипнотического вампиризма: так, например, цыганский гипноз – это не просто навык, это именно профессия энергетических вампиров, позволяющая им зарабатывать деньги путём временного «обезвоживания» энергетических запасов человека. Назойливой цыганке, пристающей на улице, просто не стоит смотреть в глаза и достаточно применить технику отражения – выставив непроницаемую для воздействия энергетическую стену вокруг себя.

Так же стоит себя вести и при встрече с блуждающими энергетическим вампирами – просто шатающимися в толпе людьми, которые ищут себе подпитки вокруг. Таких можно узнать по характерному поведению: они норовят под любым предлогом прикоснуться к вам, или поймать ваш взгляд. Следует взять за правило – вообще не смотреть пристально в глаза незнакомым людям (на улице, в общественном транспорте и т.д)

Такие шатающиеся в толпе энергетические вампиры могут быть агрессивны, требовать внимания, денег, изливать агрессию. Не зря церковь рекомендует давать милостыню не тем, кто ее требует, а тем, кто смиренно ждёт её на паперти. Защищать себя от энергетических вампиров и проявлять равнодушие, когда человеку действительно нужна помощь, а не очередная подпитка – это разные вещи, которые духовный человек должен уметь различать.
Осознавать ценность своей жизненной энергии, не растрачивая ее на вампиров – педагогов, начальников, командиров – это признак духовной культуры.

Подсознательный старческий вампиризм.

Меньше всего энергии у человека остаётся в старости. Хорошо, если человеку удалось прожить жизнь так, что и на склоне лет он полон душевных сил, идей, увлечений, целей и даже здоровья. Но в большинстве случаев на закате жизни человека расплачивается за все «небрежности» и грехи многих лет – и встречает старость больным и уставшим.
Старые люди подсознательно тянутся к молодым, к детям – для того, чтобы подпитаться покидающей их самих энергией жизни. Именно поэтому не рекомендуется целиком перекладывать на бабушек воспитание внуков – это может негативно сказываться на детском иммунитете и общем состоянии здоровья, ведь дети, в свою очередь, нуждаются в поддержке энергичных молодых родителей.
Стариков нужно поддерживать материально, навещать их, заботиться, но предоставлять им, по возможности, отдельную территорию для жизни.
После же ухода в «мир иной», следует помочь им перейти в новое пространство, не задерживая своими стенаниями эфирное тело от распада, а отпуская с миром в покой – именно в этом главная суть отпевания в церкви. Не отпуская мёртвых в «страну мёртвых», люди насильственно делают их мытарями-«вампирами» и сами отдают свою энергию в никуда.

инфо

Комментарии закрыты.