Июн

23

Картинка 1 из 241

Существует различная классификация тонких тел человека. Например, по классификации Барбары Бренпан таких тел семь, связанных с каждой из семи основных чакр. Другие авторы придерживаются несколько иной классификации, считая, что из семи тел человека одно является физическим, а остальные шесть связаны с тонким миром. Основываясь на совокупности знаний, полученных при изучении религиозных и эзотерических трактатов, человек имеет следующие семь тел:
-физическое
-эфирное
-астральное
-ментальное
-каузальное
-будхическое
-атмическое

Любая патология, возникающая в организме человека в подавляющем большинстве случаев образуется в полевой форме жизни.

Например, когда человек набирает избыточный вес, это приводит к увеличению пространства  занимаемого человеческим организмом и искажению его формы (т.е. первоначальной фигуры человека). В результате этого в организме понижаются циркуляторные процессы (снижается активность перистальтики, возникают застойные области), человек зябнет, снижается активность ферментов ( что приводит к снижению иммунитета, пищеварения, уменьшается умственная активность). Расстройства в движении в основном зависят от того, как меняется пространство (фигура) и время нашего организма.

Когда с возрастом уменьшается энергия времени (пружина жизни давит слабее) процессы циркуляции и движения различного рода в организме человека затухают. Посмотрите на стариков и вам это станет ясным. У них деформировалось пространство (фигура) от сжатия, сильно замедлилась скорость передвижения и т.д. Расстройства в энергии светового характера приводят к тому, что хуже работает какой-либо орган, функция организма. Переизбыток световой энергии (долгое нахождение человека под прямыми лучами солнца) приводит к рассогласованности внутренних процессов. Расстройство в сфере гравитационной энергии приводит к тому, что тело «черствеет», возникает тугоподвижность суставов, возникают различные отложения твёрдых веществ (камни в жёлчном пузыре, почках и мочевом пузыре), появляются водянки разного рода. Расстройство электро-магнитной энергии в организме приводит к подобным расстройствам, что и у гравитационной (организм либо плохо держит воду, либо появляется излишек жидкости), снижаются все энергетические процессы в организме, ибо физическое тело работает на электронах. Все живые клетки получают биологически полезную энергию за счёт ферментативных реакций, в ходе которых электроны переходят с одного энергетического уровня на другой (посмотрите электронный каскад в биологии). И наконец, тепловая энергия (а также рН внутренней среды организма) позволяет поддерживать в организме наиболее благоприятные условия для осуществления ферментативных реакций и поддержания тканей организма в оптимальных условиях. Разогрев увеличивает эластичность мышц и связок, холод – наоборот, увеличивает вязкость жидкостных сред клеток, крови и т.д. Потеря теплоты в старости приводит к мёрзлости, немощи и т.п.

Если теперь, с этих позиций рассматривать любой деструктивный процесс в организме  человека ( язвы, опухоли, деградация тканей  и т.д.), то это указывает на то, что в энергетических полях образовались раковины, искажения в которых и происходит развитие патологии на уровне физического тела.
К сожалению,  современная медицина  только только начинает осознавать это. Отсюда, подход к «лечению» физического тела бесперспективен, в этом её слабость. А вот медицина древних – «Аюрведа», «Чжуд-ши» в первую очередь учитывают полевую форму жизни человеческого организма и всё лечение сконцентрировало на ней.
Если теперь жизненные принципы (доши – что означает «выпоты» из вакуума) «Капха», «Питта» и «Вата» перевести на выше разобранные поля и энергии, то окажется, что жизненный принцип «Слизи» лучше всего соотноситься с «Временем» и «Гравитацией»; «Желчи» с световой, электро-магнитоной и тепловой энергиями (в принципе, это одна и та же энергия, но с различной длинной волны); «Вата» – с «Пространством» и «Движением».
После того, как в фундаментальной науке были сделаны открытия вакуума, квантов, изучены свойства полей (т.е. решён пятый уровень задач) появилась теоретическая основа для  старейшей медицины – «Аюрведы» (Учение о жизни человека)  . И не удивительно, что после Индии и Тибета, её стали практиковать в наиболее «технократической» стране США.
Более детальное изучение электромагнетизма, лазеров и т.п. (т.е. решение четвёртого уровня задач) привело к новым видам лечения: лазеротерапия, применение магнитов, электронных пушек и т.п. В дальнейшем совершенствовалась лишь техническая сторона (решался третий уровень задач). Например, как удобнее подавать световую энергию или применять магнитотерапию. Другими словами решались задачи второго и первого уровней.
Как видите, уважаемый читатель, подобные способы  лечения   на самом совершенном научно-техническом уровне однобоки и не захватывают всего объёма полевых структур, что опять таки приводит к однобокости и малоэффективности лечения, необходим такой подход, который охватывал все полевые структуры и физическое тело. И , конечно, был  бы доступен для самостоятельного применения.

Знание того, что полевая форма жизни наиболее сродственна с водой и «Записывает» информацию о полевых структурах на ней, привело к тому, что можно использовать жидкостные среды нашего организма, особенно те, что прошли через него, для их же коррекции. Наша урина оказалась специфической жидкостью насыщенной всеми полями полевой формы жизни, причём обладающая строго нашими параметрами (у каждого человека характеристики полей собственные, не похожие на других людей). Если же дополнительно «сжать» заключённые в ней поля, то мы получим уникальное средство, которое позволит нам не только «латать» раковины и пустоты (лечить язвы, деструктивные процессы, опухоли), но и увеличивать потенциал всей полевой формы жизни. И оказалось, что такое «сжатие» достигается простым упариванием (кипячением) до 1/4 её первоначального объёма (для тугоумов – берёте 400 грамм урины, кипятите до тех пор пока не останется 100). Натирая упаренной уриной тело, мы тем самым производим облучение собственного организма концентрированной полевой энергией, а применяя в виде компрессов «латаем» раковины.

Голодание, в свете вышеизложенного, есть пассивный метод восстановления полевых структур. Когда прекращается приём пищи, то ранее тратившаяся энергия полевых структур на ассимиляцию чужеродных полей пищи, теперь накапливается, укрепляет саму себя и заполняет «раковины», пустоты и выравнивает искажения. В итоге, всё это выражается в рассасывании опухолей, излечении язв, восстановлении функции органов и всего организма в целом (эффект омоложения). инфо

Комментарии закрыты.