Янв

30

Картинка 6 из 32

ВВЕДЕНИЕ.

В народе говорят: пришла беда — отворяй ворота. Самая страшная беда, к счастью, никогда не приходит сразу. Благодаря Всемилостивому Богу, ей предшествует целый ряд мелких неприятностей, неудач. Таким образом Бог дает возможность каждому задуматься: «Почему это происходит именно со мной?.. Что я сделал не так?»
Основоположник современной аналитической психологии Карл Густав Юнг пишет, что восточный разум наблюдает совокупность фактов и воспринимает их как целое, а западный разум разделяет ее на нечто меньшее — на отдельные сущности. Например, на некоторое скопление людей реакция западного разума такова: «Откуда все они пришли?» или «Зачем собрались вместе?» Восточный разум это абсолютно не интересует. Он говорит: «Что может означать это скопление людей?» Таким образом, западный разум интересует, зачем люди сюда пришли и что они собираются делать. Восточный же разум стремится к определению смысла того, что заключено в этом собрании людей.
Представьте, что вы стоите на берегу моря, и волной выбрасывает старую шляпу, поломанный ящик, ботинок, мертвую рыбу. Они лежат на берегу. Вы говорите: «Случай, бессмыслица!» А китайский (восточный разум) задает вопрос: «Эти вещи находятся вместе — что это означает?!» Китайский разум экспериментирует с этим «быть вместе», «явиться вместе и одновременно». У него есть свой, неизвестный на Западе, но играющий значительную роль в восточной философии, экспериментальный метод. Этот метод предвосхищения возможностей был сформулирован еще в 1143 г. до Рождества Христова. Им по сей день пользуется японское правительство при решении различных политических вопросов: так было, например, во время второй мировой войны.
Что бы ни происходило с нами, необходимо научиться рассматривать все явления вместе, в совокупности, и вспоминать все предшествовавшие. Никогда ни одно несчастье не обрушивается на человека «внезапно», «вдруг».
Неприятности, неурядицы заставляют нас задуматься, усвоить урок. Любое заболевание, несчастье — это всегда указание свыше на наше отклонение в пути. Ни один человек не может навредить другому, если последний того не заслужил; значит, ранее сам навредил кому-то, а теперь собственное зло возвращается бумерангом.
Ни один маг не сможет навести порчу на человека, живущего согласно общепринятым заповедям. Ни один бес не войдет, если человек сам не откроет ему ворота в душу свою своим тяжким грехом, занятием спиритизмом, богохульством, чертыханием.
Мы, и только мы сами, своими помыслами и деяниями ежедневно куем свое счастье. Определенные вибрации притягивают к себе такие же. Почему американцы (даже когда на душе кошки скребут) так стараются улыбаться? Потому что они знают — улыбка обязательно притянет радость, а плач — горе. Жалуясь на судьбу, мы лишь ухудшаем ее сами. Если после первого несчастья мы не изменим свое отношение к людям, не начнем творить добро (то есть не воспользуемся шансом исправиться, данным нам Богом), то вскоре произойдет другое, как правило, пострашнее.
Бог не превратил нас в роботов: не делай то, не делай это. Он дал нам право выбора, не оказывая никакого насильственного воздействия. Через пророков он дал нам заповеди. Соблюдать их или нет — наш выбор. Завидовать ли, обманывать, лгать, или нет — решать нам самим. Но стоит позавидовать чужому семейному счастью — вскоре разрушится собственное, чужому бизнесу — нужно готовиться к краху собственного, ибо «чем кто согрешает, тем и наказывается» (Премудрости Соломона, 11:17).
Маг может направить удар с какой-то определенной программой, но она обязательно «пристанет» к слабому месту. Если человек завидует чужому красноречию — сам станет косноязычным, чужому успеху — у него начнутся неудачи, и т. д.: «тех нечестивых, которые проводили жизнь в неразумии, Ты истязал собственными мерзостями» (там же, 12:23).
Вся наша жизнь — это подготовка к посмертию (состоянию души после смерти), и наша цель — подготовиться к нему, максимально избавившись от грехов. Лишь попав в «шкуру» того, кому мы сами навредили, завидуя, мстя, желая невезения и т. д., мы сможем стать милосерднее. Сможем понять, сколько боли, страданий принесли другим, злясь, ненавидя, обманывая. В Каббале написано: «Источник всякого страдания — способствовать духовному росту человека».
Своими плохими мыслями и действиями мы не только загрязняем себя, притягивая весь этот негатив в первую очередь к себе, не только себя же и разрушаем, но тем самым не позволяем Божественному свету защитить нас.
Мысль о том, что наши мучения — Божие наказание, неверна в корне, ибо сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо даже Сам Господь Бог не судит человека, покуда не окончатся дни его». Это не Бог нас наказывает. Как написано в Каббале, «…когда мы выбираем путь страстей и желаний, мы «отключаем» себя от Божественной благодати».
Если вы держите эту книгу в руках, значит, вы готовы встать на путь самосовершенствования и духовного очищения. Значит, настал тот момент, когда вы готовы к тому, чтобы прикоснуться к уникальной эзотерической системе — космоэнергетике. Эта книга поможет двигаться в правильном направлении тем, кто сделал свой выбор и решил ступить на путь света и добра.

купить книгу

Комментарии закрыты.