Июл

3

На Руси всегда были, есть и будут ведающие люди, которые несмотря ни на какие катаклизмы сохраняют вековую мудрость Предков как мы уже говорили выше, к ним относятся: волхвы, чародеи, чаровницы, зелейщицы (лечившие травами), сновидцы, обаянники, кудесники, звездочеты, маги, облакогонители, ведуны, друиды, трихи и т. д.. Они являются посредниками между народом и их Предками Богами.

В свое время, чтобы оторвать славян от своих корней, были предприняты колоссальные усилия по опорочиванию этих людей. Волхв Соловей который с помощью звуков управлял стихиями природы был превращен в ужасного разбойника. Ведающая мать которую в народе прозывали просто Ведьма (Ведь — ведающая, Ма — мать)* превратилась в злую, колдунью. Бабушка — знахарка лечившая детей, превратилась в ужасную Бабу Ягу питающуюся малыми детьми которых она жарила в печи.
____________________________________________________________
* Аналогично расшифровывается «ведьмедь», «медведь», т.е. ведающий мёд.

А ведь это были лучшие представители славянского народа, которые за свою помощь не обдирали до последней копейки простой народ (как современные врачи и экстрасенсы), потому что
придерживались основного правила:
«На Руси за лечение не берут много, а сколько кто даст». Давайте теперь рассмотрим подробнее их наследие:
«Наиболее частым и необходимым элементом при всех заговорах и знахарских манипуляциях является вода. Будучи наговорена, она получает чудодейственную силу и способна снимать всякую болезнь. Для этого её следует дать внутрь, а снаружи вспрыснуть, «умыть» больного. Лечебное значение такой воды ещё более увеличивается если «спустить» её со священного камня, иначе говоря, облить его водой и собрать потом в подставленную чашу. Можно также пропустить воду через дверную скобу, а само умывание больного произвести в таком случае на пороге избы. Необыкновенные свойства воде можно сообщить также опустив в нее комок глины или камешек-кремень. Но всего лучше действует та наговоренная вода, в которой была окунута громовая стрела* Бога Перуна. Но в виду редкости нахождения таких предметов, всего чаще заменяют их простые угольки из печи. Стоит только уголек, с наговором опустить в стакан с водой – это уже будет вода с совсем другими свойствами. Иногда для увеличения силы действия к уголькам присоединяется хлеб, соль и другие предметы».

Пример: Старуха знахарка берет небольшую чашку с водой и сыплет в неё несколько соли. Затем осеняет себя перуницей (христиане крестом) и подходит к печке, берет из гарнушки горячий уголь опускает его в воду и начинает над водой читать заговор, сильно раскачиваясь, часто зевая и поплевывая в стороны. Затем, дав три глотка воды больному, опрыскивает его голову лицо и шею, руки и ноги спину и грудь. Потом говорит: «Ну теперь усни голубчик» (после лечения сон обязателен).

Другим общим приемом знахарской терапии является «прикалывание больного»**. Оно применяется реже чем просто «умывание» больного и совершается при помощи каких ни будь остроконечных предметов – иголки, гвоздя, острой лучины, ножа. В начале также проводится «смывание болезни», а потом при посредстве уколов в определенные места достигается её изгнание. «Колоть жабку». Лечение «жабы» способом прикалывания современная иглотерапия почему то, считается не нашим изобретением, т.к. ещё Ванга указала что древние Предки славян – фракийцы использовали керамические иглы и они считаются по её мнению наиболее подходящими для такого лечения. Боль в груди и спине прикалывают острыми предметами и иглоукалывание идёт крестом так как движется в нас энергия. * ________________________________________________________________________________
* Громовая стрела Бога Перуна — сплавленный ударом молнии песок.
**«Прикалывание больного» — ниже из текста видно, что эта методика славянами была освоена давно, а
производится прутиком с двумя острыми концами на подобие вилочки.

При болях в боку — колют бок осколком или щепкой от подпорки, которой подперта стена.

От сахарного диабета прикалывали по утрам точки вокруг пупка у больного.

От головой боли прикалывали большие пальцы ног или рук.

Выливание страха. Берется деревянный клин. Вокруг больного очерчивается им круг, а клин забивается в землю напротив ног страждущего. Потом на голову больного ставится блюдо с «не питой» водой и туда льется расплавленный воск (или жир) с наговором:
«Прошу тебя Макошь матушка, Пречистая, Пресвятая Богородица, ты Мать Рожаница Сварога сестрица со всеми Легами хранителями (ангел это греческое слово, а славяне этих существ называли Легами, то есть легкие воздушные) и Могомудрыми Предками нашими помоги и пособи чаду божьему (имя реч.)».
Это проделывается несколько раз. Полученные от этих действий фигурки воска сжигаются в печи, а вода выливается наотмашь. Потом больного укладывают немного поспать. Иногда при этом обряде обережный круг не очерчивают, а просто сажают больного на порог и там лечат.

При лечении «зубишь» (когда у младенца прорезаются зубки) берут ребенка на руки находят в стене сук и начинают вокруг него водить пальцем и приговаривать:
«Сук сучище, возьми свои зубища, от младенца (реч.имя) нареченного, зубной болью пораженного».
Совершив эту манипуляцию трижды знахарка каждый раз надавливает на прорезающиеся зубы.

Для определения характера болезни знахарь нередко гадает: смотрит в воду, в зеркало, топит воск, бросает в воду угольки и т.д. Если при произнесении заговора знахарю сильно зевается значит у больного болезнь тяжелая и запущенная.
Пример. Знахарка берет ковш холодной воды, кладёт в него соль, мешает