Июл

3

Я был еще студентом техникума, когда… прочел ряд работ
основоположника космической науки.
Циолковский перевернул мне душу.
Это было куда сильнее Жюля Верна,
Герберта Уэллса и других писателей-фантастов.
Ю. Гагарин, Летчик-космонавт СССР,
Герой Советского Союза
16.01.1966

 

АТОМЫ ВСЕЛЕННОЙ
Сначала люди обнаружили, что все вещества состоят из простых тел, затем, дошли до протонов и электронов. Логика подсказывает, что и они бесконечно делимы. Остановимся условно на неком атоме – частице материи эфира.
Ясно, что всякому атому принадлежит свойство ощущать, ведь каждое животное состоит из атомов, отсюда следует, что и каждая часть космоса чувствительна, только с бесконечно разнообразной силой.
Выходит атом эфира есть простейший дух и когда он попадает в мозг человека, то ощущает как человек, в животном от него не останется ничего человечного, в неорганическом мире ощущение будет так слабо, что можно его определить как смерть, покой, отсутствие мысли и времени.
Каждые 2-3 месяца организмы обновляются, т. е. старые атомы отходят в небытие или другие организмы, а новые входят и сразу воспринимают ощущения прошлого, например, из серого вещества мозга. Так возникает иллюзия атома человеческого мозга, что он существовал в этом теле от зачатия и до кончины.
Блуждая по Вселенной, атом попадает в неорганический мир, где его ощущения близки к нулю, пребывание протекает мгновенно, как глубокий обморок, и в счет времени не идет. В растении ощущения не намного сильнее. Жизнь в животных ярче, но напоминает непонятный черно-белый сон. Все короткие пребывания в мозгу человека сливаются в одно субъективное непрерывное время бытия, и каждый атом может про себя сказать, что он непрерывно и бесконечно живет органической жизнью. Так что, жизнь каждого человека составилась из частей вечной материи, жившей в самых разнообразных местах.

Сущность жизни Вселенной зависит от самочувствия атомов и обратное: счастье атома, мое счастье зависит от счастья Вселенной.
Предлагается такая программа счастья сознательного существа:
1. Самому быть счастливым насколько возможно.
2. Не причинять никому насилия, чтоб не проявлять страдание.
3. Насильников надо обезвреживать убеждениями или ограничениями.
4. Заботиться о несовершенных, но лишать их наследства.
5. Безболезненно остановить размножение ненужных животных.
6. Употребить все меры к увеличению населения.
7. Усовершенствовать людей.

Атому не выгодно существование в космосе несовершенных людей и животных, если во Вселенной будут только совершенные существа, то в своих воплощениях атом будет натыкаться только на одно счастье.

ЭВОЛЮЦИЯ ПЛАНЕТ
Вся Вселенная эволюционирует и стремится к единению в одно могущественное тело (монизм). Этого же можно ждать и от населения любой планеты.
Человек от начального уровня перейдет к разумному устройству: наступит объединение, прекратятся войны, счастливое общественное устройство, подсказанное гениями, заставит технику и науку с невообразимой быстротой улучшать человеческий быт. Это повлечет усиленное размножение людей, преобразования суши, океанов, атмосферы, климата и самого человека.
Человечество, размножаясь подобно взрыву, приступит к заселению космоса, окружит солнце искусственными жилищами из материала астероидов и спутников, освоит другие планеты, всю Галактику и т. д. Эволюционируя, появятся разнообразные породы совершенных существ живущих в разных атмосферных условиях, при различной тяжести, пригодные для существования в разряженном газе, переносящие жар и холод, наиболее совершенный организм, вероятно, будет жить в эфире и питаться непосредственно солнечной энергией, может быть, он будет бессмертным.
Необходимо подчеркнуть, что при заселении Вселенной совершенным миром зачаточные и уродливые культуры других планет по возможности безболезненно ликвидируются и заменяются готовыми, более совершенными породами, что бы не терять время пока из бактерии получиться человек. Руководить обществом планеты будет «президент», выбранный из самых лучших и самых достойных жителей. Будет также лучший «президент» солнечной системы, галактики, Эфирного Острова… Трудно представить какими же высокими качествами обладают эти руководители, наверное, что-то вроде божества. Такая организация жизненно необходима для изучения явлений на соседних солнцах и галактиках, прогнозирования природных катастроф и своевременного удаления населения из опасных зон.
Поскольку Вселенная существует вечно, а Земля еще очень молода, есть все основания предположить, что описанная мощнейшая организация «президентов» вселенной уже есть и она оставила Землю, как и незначительное количество других планет, без вмешательства и предоставила возможность пройти муки эволюции самостоятельно в ожидании необыкновенных результатов.
Циолковский называет Землю питомником разума.

ЭТИКА ЗЕМЛИ И НЕБА

Всякая часть Вселенной может принять форму живого и даже бессмертного существа. Невольно приходишь в восторг от ожидающего нас разнообразия во Вселенной: возникновения на разных временных этапах в подобных нам, в совершенных существах, воплощения и жизни в других плотностях, в разной степени совершенства от заурядного гражданина до божества.
Этика космоса проявляется в отсутствии страданий, мы не сможем возникнуть в преступном, несовершенном, несчастном животном, так как бытие таких из-за чистейшего себялюбия (эгоизма) не допустит разум зрелых существ: или небытие (нирвана), или жизнь великая и прекрасная.
Живые миры распадаются на две группы: огромная – населена совершенными, ничтожно малая – подающих надежду незрелых существ.
В первой поддерживается хорошее, а уклонение ко злу или страданию немедленно исправляется лишением потомства.
Во второй группе происходит постоянное уменьшение таковых планет, тайные силы внимательно следят за движением к совершенству, порой вмешиваются и исправляют ошибки, но если это не помогает, то весь живой мир безболезненно уничтожается и заселяется совершенным из первой группы.
Космос наш владыка! Если наша младенческая воля или желание натыкается на непреодолимые препятствия, это препоны космоса. Прежде чем дать истину, она колеблется в нас между правдой и заблуждением. Не нужно унывать, не настало еще время для исполнения желаний, надо еще бороться, может быть, наши желания ошибочны с высшей точки зрения, и их надо проверить и переосмыслить.
Мы с трудом представляем что-нибудь выше земных существ по своим качествам и техническим возможностям, вот почему при таком узком кругозоре мы не допускаем и не представляем возможности вмешательства иных существ в земные дела. К. Э. Циолковский верил и доказывал, что таки существа есть.

ОБЩЕЕ С КОСМОЭНЕРГЕТИКОЙ

Мысли К. Э. Циолковского пронизаны духом бесконечного и радостного перевоплощения жителей Вселенной, невзирая на вековой возраст, удивительным образом переплетаются с положениями космоэнергетики классического направления.
Во-первых, что сразу бросается в глаза: термин космоэнергетики – канал, наверняка, подразумевает невидимые разумные космические силы, которые помогают питомнику разума Земле в воспитании и преобразовании человека, следят за ходом эволюции, наказывают за неправильные действия, желания и мысли или за их бездействие.
Во-вторых, оболочки биополя человека явно ассоциируются с различными плотностями предшествующих эпох, параллельно существующими с нашими телами. Эфирное тело – первые очертания ближайшей эпохи преобразования вещества, а каузальное тело образуется разряжениями соответствующими многократным перевоплощениям материи и, следовательно, содержит информацию о предшествующих жизнях.
В-третьих, закон причинно-следственных связей подтверждается, тем, что мы являемся продолжением предшествующих разряженных эпох и исходным фундаментом построения более уплотненных будущих эпох материи. То есть, мы являемся кирпичиками построения Вселенной, слугами космоса на данном этапе развития вселенной и должны с гордостью осознавать это.
В-четвертых, говоря, что наше подсознание знает все обо всем, необходимо вспомнить, что это аналог идеи о блуждающем во Вселенной атоме, который, входя в любое тело, моментально переписывает необходимую информацию и уверенно пользуется ей. Это также и возможность всеобщего информационного обмена соответствующего ноосфере Вернадского.
В-пятых, космоэнергетика говорит о законе самосохранения Вселенной в смысле, кто пытается уничтожить Вселенную, уничтожает себя и тем самым, устраняет потенциальное зло. Циолковский также озвучивает это, доказывая единственно разумное стремление Вселенной к прогрессу, себялюбию, единению, монизму.
В-шестых, очевиден закон космоэнергетики, что ничего во Вселенной не исчезает. Из механичности Вселенной следует, что материя неразрывна с временем и пространством, вечно бурля в своем круговороте может только преобразовываться, перевоплощаться, но останавливаться в движении – никогда.
Наверно, необходимо еще отметить идею параллельных миров, возможные контакты с ними. Разумные существа, прошедшие эпохи уплотнения материи, сохранившиеся и живущие рядом с нами как «духи» в процессе эволюции могли регрессировать, сохраниться на нашем уровне развития или опередить нас на много порядков. Как бы то ни было, без подготовки и защиты средствами космоэнергетики общение с этими существами нежелательно, для диалога с высшими у нас не хватает разума, а контакт с низшими опасен, именно там и обитают энергосущности, «темные силы» и т. д.
Ну, как после изложенного не признать в великом мыслителе современности К. Э. Циолковском космоэнергета!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Константин Эдуардович не только мыслитель и мечтатель, он учит и нас оценивать события с точки зрения эволюции Вселенной. Какие такие ценные плоды ждет космос от развития Земли? В целом, понятно, завоевание пространства и прогресс. А вот конкретно, на сегодняшнем этапе бытия Млечного Пути?
Например, последнее время ученые говорят, что на Венере началась по галактическим меркам активная геологическая работа – планета, видимо, принимает эстафету жизни в Солнечной системе. Может быть, Земле что-то угрожает и пора готовиться к переселению спор, бактерий, растительности, животных, человека? Или Земля и нужна то космосу только за этим? Для этого вселенский разум и позволял идти дорогой самозарождения, потому что проще переместить зачатки биологической жизни с этого расстояния, чем с Сириуса? А мы все боремся с ветряными мельницами. Какая узколобость мышления!
Человек гадает о цели бытия, кто я и зачем здесь, что делать? Наверное, жить по совести, идти по зову сердца, трудиться на благо Вселенной – какие старые слова, теперь приобретают более интересный и вселенский смысл! Когда звездным вечером я смотрю на небо, мне кажется, что Космос пристально наблюдает за мной своими бесконечными огоньками глаз, и один из этих огоньков – К. Э. Циолковский.

 

Магистр космоэнергетики

С.Прохоров

инфо

Комментарии закрыты.